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On cuisine ensemble

Fromages
Fromages © Getty - Jean-Pierre Fizet

Le fromage avec Marie-Hélène Mahé

Diffusion du lundi 27 mars 2017 Durée : 41min

C’est la journée nationale du fromage

Tartiflette à l’italienne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de pommes de terre
  • 12 tranches de coppa
  • 12 tranches de jambon Rostello (aux herbes)
  • 4 cuillères à soupe de crème fluide
  • 50gr de tomates séchées
  • 200g de gorgonzola
  • 100gr de parmesan
  • Sel, poivre
  • Basilic frais
  • Ail
  1. Peler les pommes de terre les cuire dans une eau salée. Les égoutter.
  2. Les couper en tranches et disposer la moitié dans votre plat à gratin frotté à l’ail.
  3. Assaisonner et recouvrer avec la crème puis les tranches de jambon rostello et de coppa coupées en lanières.
  4. Déposer la moitié restante des pommes de terre, assaisonner et disposer le gorgonzola .
  5. Parsemer de parmesan et de tomates séchées ciselées et enfourner 15mn à 200°C , jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  6. Laver et effeuiller le basilic.
  7. À la sortie du four disposer les feuilles de basilic sur le plat et servir avec une salade de roquette.