Replay du mardi 25 avril 2017

Le maquereau avec Marie-Hélène Mahé

- Mis à jour le

Bon pour la santé et bon marché, le maquereau est aussi délicieux froid que chaud.

Maquereau
Maquereau © Getty - DEA - Foto Thelma & Louise

Tartare de maquereau à la framboise et aux herbes

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de maquereaux
  • 1 citron vert
  • 1 orange non traitée
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • 10 brins de ciboulette et 8 feuilles de basilic
  • 60gr de framboises
  • Sel
  • Pain de campagne
  1. Rincer et essuyer les filets de maquereaux.
  2. Les couper en petits dés et les arroser du jus du citron vert et de l’huile d’olive. Zester l’orange. Ajouter les framboises coupées en petits morceaux (garder 4 framboises entières pour le dressage) Assaisonner de sel et mélanger.
  3. Couvrir avec film alimentaire et réserver une bonne demi-heure au frais.
  4. Rincer et ciseler les herbes en gardant la moitié des feuilles de basilic entières pour le dressage. Ajouter à la préparation de poisson.
  5. Répartir le tartare dans des petites assiettes. Agrémenter de piment d’Espelette de fleur de sel et décorer avec la feuille de basilic et la framboise coupée en deux.
  6. Accompagner le tartare de tranches de pain grillées.
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