Émissions Toutes les émissions

On cuisine ensemble

45min

Le marron

le dimanche 18 décembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Crédits : Frans Sellies
Crédits : Frans Sellies © Getty

Avec la dinde ou sur la bûche, le marron est à sa place pour les fêtes. RDV en cuisine avec le chef Olivier Chaput et les enfants aux fourneaux; quatre jeunes filles de 11 ans. Du sucré au salé, deux recettes à écouter et Pierre Marcolini nous parle même des marrons glacés.

10h-11h tous les jours sur France Bleu, On Cuisine Ensemble.

Le weekend avec Mickaël Tardu, direction les cuisine des chefs d’Île de France pour préparer deux nouvelles recettes. Sans oublier les rencontres avec les producteurs, artisans, acteurs du patrimoine gastronomique dans la région.

Pour les fêtes... on est marrons !

Pour cette dernière émission de 2016, d'On Cuisine Ensemble weekend, Mickaël Tardu cuisine avec le chef Olivier Chaput et les enfants aux fourneaux. Le chef du bistrot Show Devant à Villejuif, est entouré de 4 jeunes apprenties cuisinières : Floriane, Charlotte, Mélissa et Noëlie.

RETROUVEZ LA RECETTE DU MOELLEUX AU MARRONS en VIDEO : ICI

Olivier Chaput et les enfants en cuisine - Radio France
Olivier Chaput et les enfants en cuisine © Radio France - Mickaël Tardu

Autre découverte ?

Le marron glacé... petit luxe du palais et plaisir des fêtes. Pour qui l'aime et aime la gourmandise c'est une égérie. Pierre Marcolini, chef pâtissier et maître chocolatier à la tête la maison Pierre Marcolini nous le présente.

Jouez en direct et gagnez chaque semaine de nouveaux cadeaux. Cette semaine ?

Avec le tablier du chef France Bleu, votre linge de cuisine recevez l'Almanach 2017 des Terres de France.

LES GOURMANDISES EN PLUS

Olivier Chaput vous donne RDV au quotidien sur son Facebook
Découvrez les créations de Pierre Marcolini en boutiques et sur marcolini.com
Retrouvez la jeune Charlotte sur sa chaîne YoTube : Charlotte Cuisine