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On cuisine ensemble

Miel
Miel © Getty - Dani Vincek

Le magret de canard laqué marie le sud ouest et l'asie

Diffusion du jeudi 3 mai 2018 Durée : 51min

Magret laqué

Pour 4 personnes : 

  • 2 magrets de canard 
  • 3 cuillères à soupe de miel d'Accacia
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 échalote hachée
  • Coriandre fraîche
  • Sel
  • Piment d'Espelette 
  1. Préparer la marinade. Mélanger le miel le jus de citron, la sauce soja l’échalote hachée.
  2. Inciser légèrement les magrets côté peau pour éviter la rétractation à la cuisson. Plonger les magrets dans la marinade pendant 30 minutes au frigo.
  3. Sortir le plat 15 minutes avant de cuire.
  4. Commencer la cuisson des magrets côté peau dans une poêle antiadhésive. Cuire 10 minutes à fau doux. Débarrasser la poêle de la graisse et retourner le magret continuer la cuisson entre 5 et 8 minutes selon les goûts.
  5. Servir avec du piment d’Espelette et de la coriandre fraîche.