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Le miel avec Marie-Hélène Mahé

Miel

On cuisine ensemble du jeudi 13 octobre 2016

Par et

Le miel…dans le pain d’épice, les madeleines, le nougat, le baklava mais aussi dans vos plats sucré salé : poulet, pavé de saumon, magret de canard, travers de porc... Miel de fleur, de châtaigniers ou de sapin ?

Le miel avec Marie-Hélène Mahé

Marinade asiatique au miel pour viande ou poisson

  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle ciselée
  • 1 piment rouge haché (sans les pépins)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 20cl de sauce soja
  • 2 cuillère à soupe de sauce huître
  • 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  1. Mélangez tous les ingrédients dans un plat.
  2. Laissez mariner 750gr de viande (si magret de canard retirer la peau) ou de poisson pendant 1 nuit.
  3. Préférez un seul gros morceau que vous détaillerez après la marinade sinon le goût risque d’être trop corsé.
  4. Emincez donc la viande ou le poisson et faites les rôtir ou griller.

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