Toutes les émissions

On cuisine ensemble

pain
pain © Getty - David L. Ryan - Boston Globe

Le pain avec Marie-Hélène Mahé

Diffusion du lundi 6 mars 2017 Durée : 43min

Le pain est la base de notre alimentation.

Pain perdu à la savoyarde

  • 1/2 l de lait
  • 3 œufs
  • 1/2 baguette
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 50 g de reblochon
  • 1 oignon
  • 75gr de lardons fumés
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four 210°C.
  2. Couper le pain en petites tartines.
  3. Faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit à la limite de l’ébullition.
  4. Dans un saladier, mettre les œufs battus, le beurre fondu, le sel et le poivre.
  5. Mélanger le tout.
  6. Verser doucement le lait tiédi.
  7. Tremper les tranches de pain dans le mélange et les disposer dans un plat à gratin beurré,
  8. Hacher l’oignon finement et le faire revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive avec les lardons.
  9. Trancher le reblochon.
  10. Répartir les oignons/lardons et le fromage sur les tranches de pains.
  11. Enfournez pendant 30 min