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On cuisine ensemble

Pains
Pains © Getty - Alexander Spatari

Le pain, l'ami du quotidien

Diffusion du mercredi 29 août 2018 Durée : 36min

Trop mou ou trop sec, pas assez goûtu, le pain perdu ce n’est pas forcément si facile que ça !

  1. Voici quelques astuces pour le réussir :
  2. Il vous faut du pain rassis. Un pain frais se transformera en bouillie à l’absorption du liquide. 
  3. Choisissez un pain à mie dense c’est-à-dire avec une mie pleine et généreuse sans trou.
  4. Coupez de grosses tranches (d'environ 1 cm) afin que l'intérieur soit crémeux et l’extérieur croustillant.
  5. Il vous faut ensuite le bon mélange : 7 cl de lait entier et 15gr de sucre pour 1 œuf bio. Mixez bien l’ensemble pour avoir quelque chose d’homogène. 
  6. La touche personnelle c’est important ! N’hésitez pas à ajouter à votre mélange de la vanille, le zeste d’une clémentine bio, une pincée de cannelle… ou pourquoi pas un lichtouille de grand Marnier ou de rhum.
  7. La bonne cuisson : La poêle doit être bien chaude pour que l’extérieur de la tranche de pain soit saisi et que le mélange œuf lait reste bien dans la tranche et ne s’éparpille pas dans la poêle. Là vous êtes assuré d’obtenir une tranche crousti fondante.