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On cuisine ensemble

43min

Le petit-déjeuner avec Mickaël Tardu et Eleonora Galasso

Par le dimanche 22 janvier 2017
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Le temps du petit déjeuner
Le temps du petit déjeuner © Getty - Crédits : Jake Curtis

Le dimanche c'est le jour idéal pour un bon petit déjeuner. Sucrées ou salées, les recettes sont nombreuses. Nous allons trouver l'inspiration en Italie avec Eleonora Galasso et ses recettes de gourmandises parfaite pour le café... et le thé bien sûr !

Le petit-déjeuner est à l'honneur ce dimanche

C’est dimanche et on prend le temps de se régaler ensemble.

Qu’aimez-vous au petit déjeuner ? Une tranche de pain avec une bonne confiture maison ? Un pancake avec du sirop d’érable ? Des crêpes ? Une bonne brioche express ou réalisée la veille ? Un mélange de céréales maison ?

Eleonora Galasso et ses recettes à Chef-Service - Radio France
Eleonora Galasso et ses recettes à Chef-Service © Radio France - Mickaël Tardu

Eleonora Galasso est italienne; elle est l'auteur de À la Romaine : Cuisine de La Dolce Vita aux éditions du Chêne et propose chaque lundi des cours de cuisine entre 19h et 21h chez Chef Service à Paris. Pour vous, elle préparer des palmiers feuilletés aux sucres et au citron; ainsi que des biscuits "moches, mais bons". Deux recettes du petit déjeuner à l'italienne.

Petit déjeuner réussi = boulangerie

À l'heure du petit déjeuner, nous avons le plaisir d'entrer dans les coulisses d'une boulangerie avec Logan Lafond, boulanger à la boulangerie Ernest et Valentin (Paris 12). L'occasion de découvrir ce que signifie "petit déjeuner réussi" pour un boulanger !

Des cadeaux à gagner

Pour ce petit déjeuner du dimanche, jouez avec Mickaël Tardu, et remportez votre mug France Bleu et une délicieuse brioche feuilletée de chez Ernest et Valentin pour votre petit-déj du weekend… Et pour plus de plaisir : le tablier du chef France Bleu et le linge de cuisine assorti. Bonne chance !

Les gourmandises en plus

LIVRE - A la romaine : cuisine de la Dolce Vita

Les biscuits moches mais bons d'Eleonora Galasso - Radio France
Les biscuits moches mais bons d'Eleonora Galasso © Radio France - Chêne

Eleonora Galasso met à l’honneur ses origines en dévoilant les secrets, traditions et trésors cachés de la Ville Eternelle. Du petit déjeuner en passant par les déjeuners en famille, les apéritifs et jusqu’aux petits creux de minuit, chaque moment de la journée est célébré par d’appétissantes recettes introduites par des anecdotes ludiques mêlant légendes, cinéma et culture gourmande. Vous pouvez l'acheter en ligne ici.

Cours de cuisine et chef à domicile

Chaque lundi Eleonora Galasso vous propose ses cours de cuisine, pour vous inscrire : c'est ici.

Et pour en savoir plus sur Chef-Service, réseau de chefs à domicile et traiteurs haut de gamme sur Paris et dans toute la France : www.chef-service.com

Ernest et Valentin

Découvrez les créations en boulangerie et pâtisserie des frères Lafond chez Ernest et Valentin.