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On cuisine ensemble

poireaux
poireaux © Getty - Adam Gault - Caiaimage

La poiriflette

Diffusion du jeudi 7 septembre 2017 Durée : 44min

Poiriflette

Pour 4 personnes

  • 4 beaux blancs de poireaux
  • 200gr de lard fumé
  • 1 oignon
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 1 reblochon
  1. Laver et émincer les poireaux.
  2. Éplucher et émincer l’oignon.
  3. Détailler le lard fumé en petits dés.
  4. Dans une poêle à feu moyen faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons, le lard et les poireaux.
  5. Ajouter ensuite la crème et laisser épaissir sur feu doux pendant 10 minutes.
  6. Chauffer le four à 200°C.
  7. Mettre la fondue de poireaux à la crème dans un plat à gratin.
  8. Couper le reblochon en deux dans la tranche et disposer sur le dessus croûte vers le haut.
  9. Cuire 15 minutes