Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Camembert au lait cru
Camembert au lait cru © Getty

Le camembert

Diffusion du mercredi 9 janvier 2019 Durée : 25min

Le fromage numéro 1 dans nos assiettes, le camembert!

Toast camembert et pommes

  • 2 pommes type golden
  • 25 gr de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 camembert
  • 1 boule de pain de seigle tranchée
  1. Passer les tranches de pain de seigle au grille-pain. Les détailler en toasts de 2 cm sur 2 cm.
  2. Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en petits dés de 1 cm environ.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les dés de pomme dans le beurre demi-sel fondu à feu moyen. Après 3 minutes, ajouter la cuillère de sucre en poudre. Remuer et laisser caraméliser à feu doux pendant 3, 4 minutes. Réserver.
  4. Détailler le camembert en dés de 1 cm également.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Mettre les toasts sur une plaque allant au four. Disposer sur chaque toast 1 morceau de camembert et 1 morceau de pomme.
  7. Enfourner 5 minutes et déguster.