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On cuisine ensemble

45min

Le poulet avec Marie-Hélène Mahé

Par et le mercredi 1 février 2017
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Poulet
Poulet © Getty - Leon Neal

C’est la viande la plus consommée en France. Le poulet représente plus d'un quart des achats de viande.

Blanc de poulet à la parmigiana

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • Huile d'olive
  • Sel fin
  • Moulin à poivre
  • 1 aubergine
  • 50gr Parmesan Parmigiano Reggiano
  • 100 gr Mozzarella
  • Basilic
  1. Préchauffer le four à 200°. Saler et poivrer les blancs de poulet. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer le poulet des deux côtés. Enfourner à 200° pendant 20 minutes.
  2. Tailler les aubergines en tranches fines . Chauffer un filet d'huile d'olive et faire dorer les tranches d'aubergines sur les deux faces. Saler, poivrer, débarrasser.
  3. Sortir le poulet du four et passer le four en position grill. Râper le parmesan, tailler la mozzarella en tranches. Poser les tranches d'aubergines dessus ensuite les tranches de mozzarella et surmonter de parmesan râpé. Faire gratiner au four pendant 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soient fondu et bien doré.
  4. Disposer dans des assiettes accompagner de courgettes ou de spaghetti et décorer de basilic frais.