Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Poulet rôti
Poulet rôti © Getty

le poulet régale toute la famille

Diffusion du jeudi 30 mai 2019 Durée : 27min

Le poulet à la mexicaine!

Tacos de poulet au guacamole  

400 g de blancs de poulet émincés 

4 tortillas de maïs ou de blé 

2 avocats mûrs à point 

1 citron vert 

2 tomates 

1/2 salade iceberg 

Coriandre fraîche 

1 oignon rouge 

Piment d’Espelette 

Cheddar râpé 150gr  

1- Couper les avocats en deux. Enlever le noyau et récupérer la chaire à l’aide d’une cuillère à soupe. Écraser à l’aide d’un fouet la chaire d’avocat avec le jus de citron un peu de sel et ajouter de la coriandre ciselée. Réserver. 

2- Épépiner les tomates et les couper en petits cubes. Réserver. 

3- Hacher la salade iceberg. 

4- Éplucher et émincer l’oignon. Réserver. 

5- Faire cuire le poulet émincé dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive. Saler et assaisonner également avec du piment d’Espelette.

 6- Plier les tortillas en deux en forma de demi-lune. 

7- Garnir les tacos avec le guacamole, le poulet et un peu d’oignon rouge.  

8- Disposer les tacos dans un plat à gratin bien serrés. Ajouter du cheddar râpé et passer quelques minutes au grill du four. 

9- A la sortie du four ajouter salade iceberg et dés de tomates.