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La force de frappe du pruneau

Pruneaux illustration

On cuisine ensemble du lundi 11 janvier 2016

Ils sont souvent méprisés, considérés comme un remède aux problèmes de constipation, alors qu’ils sont un fruit délicat, sucré, charnu et savoureux, qui donne du relief à de nombreux plats et autant de desserts.

La force de frappe du pruneau

Ma recette du jour : Far aux pruneaux

Pour 6 personnes :

  • 5 oeufs
  • 100g de sucre
  • 80g de farine
  • 1/2 litre de lait tiède
  • 25ml de rhum brun
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 450g de pruneaux dénoyautés
  • 15g de beurre

Préchauffez le four à 175°C.

Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez pendant quelques minutes. Ajoutez la farine et le lait tiédi. Mélangez bien. Terminez en versant le rhum et la vanille liquide.

Beurrez le moule. Répartissez les pruneaux sur toute la surface et versez l’appareil réalisé.

Versez l’appareil sur les pruneaux

Faites cuire à four chaud pendant 40 à 45 minutes, chaleur tournante.

A consommer tiède ou froid.

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