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Saumon
Saumon © Maxppp - Alexabdre Marchi - L'ESt Républicain

Du saumon à la chantilly ? Oui mais au wasabi

Diffusion du jeudi 27 juillet 2017 Durée : 41min

Saumon gravelax et sa chantilly au wasabi

Pour 6 personnes :

  • 600gr de filet de saumon
  • 200gr de gros sel
  • 150gr de sucre cristal
  • 40gr de gingembre frais haché
  • Coriandre fraîche
  • 1 granny smith
  • 40cl de crème liquide entière
  • Wasabi
  • Graines de sésame noires
  1. Le matin pour le soir, dans un plat à gratin, mélanger le gros sel avec le sucre cristal et le gingembre haché. Disposer le filet de saumon et le recouvrir du mélange. Filmer le plat et mettre au frais (10H).
  2. Réaliser la chantilly. Mettre la crème liquide au congélateur 10 minutes pour qu’elle soit bien froide. Battre la crème jusqu’à obtenir une consistance de chantilly. Ajouter alors le wasabi. La quantité dépend de vos goûts ! Attention le wasabi n’est pas de la simple moutarde !
  3. Rincer le saumon à l’eau claire. Et le sécher avec du papier absorbant.
  4. Détailler le saumon en fines tranches. Disposer dans 6 assiettes. Ajouter de fins batonnets de granny smith, des pluches de coriandre, quelques graines de sésame noires et la chantilly au wasabi.