Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Saumon cru mariné
Saumon cru mariné © Getty

Le saumon

Diffusion du jeudi 6 décembre 2018 Durée : 32min

Tout est bon dans le saumon!

Saumon gravlax au café 

Pour 4 personnes : 

Un filet de saumon de 500gr 

2 poires 

50cl café fort 

150gr de sucre cristal 

150gr de gros sel 

3 cuillères à soupe de café fraîchement moulu de qualité  

1- Préparer 50cl de café fort. Laisser refroidir. 

2- Mettre à mariner le saumon dans le café refroidi pendant 24h au frigo. 

3- Egoutter et sécher le saumon avec de l’essuie tout.

4- Le recouvrir du mélange gros sel, sucre cristal, café moulu. 

5- Mettre au frais pendant 12H 

6- Rincer à l’eau froide et sécher avec de l’essuie tout 

7- Détailler le saumon en fines tranches et servir avec des tranches de poires