Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Recettes à base de thon.
Recettes à base de thon. © Getty

Le thon avec Marie-Hélène Mahé

Diffusion du jeudi 20 juillet 2017 Durée : 42min

Le thon c'est bon !

Thon à la vanille

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de thon rouge
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  1. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
  2. Mélanger les graines de vanille, le jus de citron, l’huile, le vinaigre et le sirop d’érable.
  3. Napper les tranches de thon de cette marinade. Couvrir de film alimentaire. Mettre 1 h au réfrigérateur.
  4. Sortir et égoutter les tranches de thon. Garder la marinade.
  5. Faire chauffer 4 cuillères à soupe de marinade. Cuire à feu moyen les pavés de poisson 2 min sur chaque face.
  6. Débarrasser et déglacer avec le reste de marinade qui servira de sauce.

Dans cette émission, vous retrouverez :

  • la tarte thon-tomate de Françoise du Luc-sur-Mer,
  • la salade de thon aux pois chiches de Françoise de Viroflay,
  • le thon à la bière et ses petits légumes de Françoise de Bougival,
  • les rillettes de thon d'Alain de Créteil
  • et le thon à la Vanille de Marie-Hélène Mahé.