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Thon
Thon © Getty - Portland Press Herald

Thon à l’italienne

Diffusion du mardi 21 novembre 2017 Durée : 45min

Thon à l’italienne

  • 4 tranches de thon rouge
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 citrons verts
  • 10 cl de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Copeaux de parmesan
  • Basilic frais
  1. Disposer les tranches de poisson dans un plat. Les arroser du jus des citrons verts et d’un beau filet d’huile d’olive. Laisser mariner au frais pendant 1H.
  2. Éplucher l'oignon et l'ail, les émincer.
  3. Éplucher la carotte. La tailler en brunoise.
  4. Laver le céleri et le détailler en tronçons.
  5. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Y faire dorer les tranches de thon égouttées sur les deux faces. Les retirer et els réserver.
  6. Mettre l’oignon et l’ail émincés dans la cocotte les faire légèrement revenir puis ajouter la carotte et le céleri. Les faire suer quelques minutes.
  7. Remettre les tranches de thon sur les petits légumes. Arroser de vin blanc et ajouter un demi-verre d’eau.
  8. Couvrir le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  9. Parsemer de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic au moment de servir