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On cuisine ensemble

44min

Le veau avec Marie-Hélène Mahé

Par et le lundi 16 janvier 2017
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Veau
Veau © Getty - Wolfgang Kaelher - LightRocket

Excellente source de protéines, de vitamines et de nutriments, le veau est une viande savoureuse. Bravo, le veau !

Tartare de veau thaï

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de noix de veau
  • 1/2 botte de petits oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge
  • 3 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  1. poivre noir
  2. Hacher finement au couteau la viande de veau. Bien laver la planche à découper et vos mains au préalable.
  3. Prélever quelques zestes sur le citron vert, extraire le jus du citron vert.
  4. Émincer finement le piment et les oignons (le blanc et 3/4 du vert)
  5. Verser le tout dans un plat ajouter la sauce poisson, la coriandre, l'huile, le jus du citron vert et quatre tours de moulin de poivre noir.
  6. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur durant 30 minutes.
  8. Servir bien frais en 4 parts et accompagner de pain de frites de patates douces.