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On cuisine ensemble

Veau
Veau © Getty - Knu Müller - Ulstein Bild

Le veau avec Marie-Hélène Mahé

Diffusion du mardi 7 mars 2017 Durée : 43min

C’est le partenaire incontournable des blanquettes et fricassées, de l'osso-bucco et de la paupiette

Rôti de veau au cidre et aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de rôti de veau dans le quasi ou la longe
  • 5 pommes
  • 50 cl de cidre brut
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 150gr de lard fumé
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Sel
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Saler et poivrer le rôti, le déposer dans une cocotte allant au four avec l'huile puis le dorer 15 minutes au four en le retournant régulièrement et en l'arrosant avec le jus de cuisson.
  3. Couper les pommes en quartiers, ôter le cœur et la peau puis les disposer autour du rôti.
  4. Parsemer de beurre, du lard détaillé en lardons et de piment d’Espelette, verser un peu de cidre et remettre 30 minutes au four en arrosant de cidre tout au long de la cuisson.