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Le veau, une viande pleine de finesse

- Mis à jour le
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Le veau aux douces saveurs normandes

Viande de veau pour blanquette
Viande de veau pour blanquette © Getty

Rôti de veau au cidre et aux pommes  

  • Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 1,2 kg de rôti de veau  
  • 5 pommes 
  • 50 cl de cidre brut 
  • 1 pincée de piment d’Espelette 
  • 150 gr de lard fumé  
  • 20 g de beurre 
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • Sel   
  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Saler et poivrer le rôti, le déposer dans une cocotte allant au four avec l'huile puis le dorer 15 minutes au four en le retournant régulièrement et en l'arrosant avec le jus de cuisson. 
  3. Couper les pommes en quartiers, ôter le cœur et la peau puis les disposer autour du rôti. 
  4. Parsemer de beurre, du lard détaillé en lardons et de piment d’Espelette, verser un peu de cidre et remettre 30 minutes au four en arrosant de cidre tout au long de la cuisson.

Épisodes

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