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40min

Ravioli aux foies de volaille et aux herbes sauce crémeuse aux champignons

Par et le vendredi 29 septembre 2017
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foie © Getty - Glow Cuisine

Ravioli aux foies de volaille et aux herbes sauce crémeuse aux champignons

Pour une 12aine de ravioles

  • 100gr d’herbes aromatiques fraîches (ciboulette, basilic, coriandre, cerfeuil, estragon…)
  • 200gr de foies de volaille
  • 1 belle échalote
  • 20gr de pecorino
  • 1 gousse d’ail
  • 250gr de champignons de Paris
  • 40cl de crème liquide
  • 400gr de farine
  1. 4 œufs
  2. Mélanger la farine et les œufs jusqu'à obtention d'une boule homogène. Filmer et mettre au frais.
  3. Faire revenir les foies de volaille à la poêle dans un peu d’huile avec l’échalote hachée et l’ail haché pendant une 10aine de minutes à feu doux. Saler et poivrer.
  4. Mixer les foies de volaille cuits avec le pecorino. Débarrasser dans un récipient et y ajouter les 100gr d’herbes aromatiques lavées et finement ciselées.
  5. Etaler la pâte à pâte à l’aide d’une machine à pâtes. Confectionner avec un emporte-pièce des disques de pâte. Les garnir de farce aux foies. Bien fermer les ravioles en chassant l’air et en soudant bien les bords à l’aide d’un peu d’eau.
  6. Préparer la sauce aux champignons. Laver et émincer finement les champignons de Paris. Les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile. Ajouter ensuite la crème et laisser épaissir à feu doux pendant 8 minutes. Saler et poivrer. Mixer ou non cette sauce selon vos goûts.
  7. Dans une casserole d’eau frémissante salée, cuire les ravioles pendant 3 minutes.