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On cuisine ensemble

40min

Les beignets et accras avec Marie-Hélène Mahé

Par et le vendredi 16 décembre 2016
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accras
accras © Getty - Keith Beaty - Toronto Star

Ils sont de tous les moments gourmands : les beignets et les accras. Salés ou sucrés, les beignets et les accras régalent petits et grands au moment du goûter, de l’apéro, ou de l’entrée…

Accras de cabillaud et crevettes grises

* 500g de cabillaud * 120gr de crevettes grises décortiquées (environ 200gr entières) * thym frais et laurier * 20cl de vin blanc sec * 320g de farine * 15cl d'eau * 1 sachet de levure chimique * 3 oeufs * 4 oignons nouveaux * 4 gousses d'ail * 2 piments oiseaux épépinés * 2cm de gingembre râpé * 1 bouquet de basilic * 1 bouquet de ciboulette * le zest d'1/2 citron vert * de l'eau 1. Chauffer dans une casserole le vin blanc avec 1l d’eau le thym et le laurier. Porter à ébullition. Eteindre et y plonger le cabillaud. Couvrir et laisser cuire le poisson ainsi poché pendant une 10aine de minutes. 2. Décortiquer les crevettes grises. Les hacher. Egoutter et hacher le cabillaud. Mélanger aux crevettes grises. 3. Hacher les oignons, les piments et les gousses d’ail. 4. Rincer et ciseler els herbes fraîches. 5. Mélanger les œufs avec la farine, la levure ajouter les 15 cl d’eau. 6. Ajouter le poisson haché, les crevettes grises, les herbes, le piment, l’ail et l’oignon. Bien mélanger assaisonner sel et poivre. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. 7. Dans un bain de friture, faire frire les accras, Faire des boules à l’aide d’une petite cuillère.