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Biscuits sablés
Biscuits sablés © Getty - Kylie Townsend

Les sablés à la figue

Diffusion du mercredi 27 septembre 2017 Durée : 46min

Sablés à la figue

Pour une 30aine de sablés :

  • 80g de beurre demi-sel pommade
  • 80g de sucre roux
  • 2 jaunes d’œuf (garder les blancs pour faire de la meringue ou des amaretti)
  • 170g de farine
  • 6gr de levure chimique
  • 90g de figues séchées
  • 1 gousse de vanille
  1. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre roux.
  2. Ajouter le beurre pommade et fouetter.
  3. Mélanger ensuite avec la farine, la levure, les grains de vanille et les figues détaillées en petits dés.
  4. Bien malaxer la pâte à la main puis confectionner des boudins de 4cmd e diamètre. Filmer et mettre au frais 2H.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Détailler les boudins de pâte en sablés d’1cm d’épaisseur.
  7. Laisser cuire une 15aine de minute.
  8. Faire refroidir les sablés sur une grille.