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Sablés
Sablés - The Washington Post

Les sablés au parmesan et au piment d’Espelette raviront tout le monde à l'apéritif

Diffusion du mercredi 18 avril 2018 Durée : 43min

Sablés au parmesan et au piment d’Espelette

Pour environ 40 sablés :

  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de piment d’Espelette en poudre
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 2 jaunes d'œufs

Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment d’Espelette, 2 pincées de sel. Mélangez puis ajoutez 1 jaune d’oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doitn être compacte et homogène.

Divisez la pâte en plusieurs morceaux et formez des « boudins » de 3 cm de diamètre environ. Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ (ou 15 mn au congélateur). Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.

Préchauffez le four à 200°.

Retirez le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 15 mn environ : Les biscuits doivent être dorés. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.