Émissions Toutes les émissions

Les biscuits avec Marie-Hélène Mahé

amaretti

On cuisine ensemble du mercredi 12 octobre 2016

Par et

Langues de chat, palets breton, madeleines, macarons, petit-beurre, gaufrettes, cigarette russe, rocher coco, financier. Les biscuits sont les amis de nos moments de gourmandises.

Les biscuits avec Marie-Hélène Mahé

La recette du jour : les amarettis

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g de farine
  • 180 g de poudre amande
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  1. Préchauffer le four à 180°c. Monter les blancs en neige.
  2. Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant.
  3. Incorporer petit à petit la farine et la poudre d'amande.
  4. Verser la cuillère à café d'extrait d'amande amère et mélanger de nouveau.
  5. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  6. Mettre le sucre glace dans un bol.
  7. À l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules et plongez-les dans le sucre glace. Retirer le surplus en tapotant légèrement sur la boule.
  8. Placer les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement.
  9. Enfourner pour une 10aine de minutes.
  10. Laisser refroidir sur une grille.

Partager sur :