Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Cake
Cake © Getty - MCT - Tribune News Service

Cake à la clémentine

Diffusion du mercredi 8 novembre 2017 Durée : 45min

Cake à la clémentine

  • 150 g de sucre en poudre
  • Zestes de 3 clémentines bio
  • Jus d’une clémentine
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 4gr de levure chimique
  • 10cl de crème liquide entière
  • 70 g de beurre demi-sel fondu

Pour le sirop :

  • 75 g d’eau
  • 30 g de sucre
  • Le jus d’une clémentine
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mélanger le sucre et les zestes de clémentine.
  3. Ajouter les et bien fouetter pour les blanchir.
  4. Ajouter la crème, le jus de clémentine bien mélanger.
  5. Tamiser la farine et la levure. L’ajouter en 3 fois avec une maryse.
  6. Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger toujours à la maryse.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake tefal beurré et fariné.
  8. Cuire environ 1H.
  9. Pendant ce temps, réaliser le sirop.
  10. Mélanger l’eau et le sucre, porter à ébullition pendant quelques secondes juste pour faire fondre le sucre. Retirer du feu et ajouter le jus de clémentine. Réserver.
  11. Verser le sirop directement sur le cake à la sortir du four. Attendre ensuite qu’il soit tiède avant de la démouler très délicatement.