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Courges
Courges © Getty - Glenn Koenig

Quiche au lard et à la butternut

Diffusion du lundi 6 novembre 2017 Durée : 40min

Quiche au lard et à la butternut

  • 500 g de butternut
  • 2 échalotes
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 150gr de lardons fumés allumettes
  • 100gr de comté râpé
  1. Éplucher et enlever les pépins de la butternut. La couper en cubes. Les disposer sur une seule couche sur une plaque allant au four. Cuire 20 minutes à 180°C. La réduire en purée.
  2. Éplucher les échalotes, les ciseler finement. Faire revenir les échalotes dans un filet d’huile d’olive avec les lardons allumettes. Réserver.
  3. Mélanger dans un saladier les œufs, la crème, la purée de butternut, les lardons/échalotes. Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Dérouler la pâte et la placer dans le moule.
  6. Garnir avec l’appareil à la butternut. Parsemer de comté râpé.
  7. Mettre au four 35 min environ.