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Les courges avec Marie-Hélène Mahé

Citrouilles

On cuisine ensemble du lundi 31 octobre 2016

Par et

Halloween est l’occasion de cuisiner la citrouille et autres courges : Potiron, butternut, potimarron, courge spaghetti… C’est parti pour la saison des courges d’hiver!

Les courges avec Marie-Hélène Mahé

Pancakes au potiron

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de chair de potimarron
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de lait
  • Sel, poivre
  • huile

Étapes de préparation

  1. Pelez le potimarron et découpez-le en gros dés. Faites-le cuire au four 25 min et écrasez-le en purée.
  2. Placez la purée de potiron dans un saladier. Versez-y le beurre, qui va fondre grâce à la chaleur de la purée. Mélangez bien, tout en saupoudrant la farine.
  3. Ajoutez alors les œufs légèrement battus en omelette, et le sachet de levure. Ajoutez le lait, salez, poivrez et mélangez bien.
  4. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile sur feu vif. Déposez 2 petits tas de pâte, de la taille d'une balle de golf, sur la poêle, en prenant garde qu'ils soient bien espacés d'au moins 2 cm.
  5. Laissez cuire à veuf vif environ 2 min, puis retournez le pancake à l'aide d'une spatule et cuisez-le à nouveau 2 à 3 min sur cette face.
  6. Servez salé avec une compotée d'oignon, du foie gras, du fromage ou sucré, saupoudré de sucre glace et arrosé de jus de citron ou de sirop d'érable.

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