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On cuisine ensemble

41min

Les crêpes avec Mickaël Tardu, Olivier Chaput, Léa et Alexis

Par le dimanche 29 janvier 2017
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Les crêpes avec Olivier Chaput, chef du Bistrot Show Devant à Villejuif
Les crêpes avec Olivier Chaput, chef du Bistrot Show Devant à Villejuif © Radio France - Mickaël Tardu

Avec les enfants en cuisine et Olivier Chaput, on prépare la pâte à crêpe et une crêpe salée pour changer de la traditionnelle galette jambon-fromage pour les plus jeunes mais pas seulement.

On s'entraîne pour les crêpes de la Chandeleur.

Réussir des crêpes gourmandes

On cuisine ensemble avec Olivier Chaput, le chef du bistrot Show Devant à Villejuif et deux enfants : Léa et Alexis, tous les deux 13 ans. Le 2 février, jeudi, c'est la Chandeleur, on la prépare et dès ce weekend on va faire des crêpes. Olivier Chaput nous propose une recette très facile qui marche aussi bien pour le sucré que pour le salé, et sa version d'une galette de caractère.

Olivier Chaput, Alexis et Léa - Radio France
Olivier Chaput, Alexis et Léa © Radio France - Mickaël Tardu

Une bonne crêpes, de bons ingrédients

Une bonne pâte à crêpe, c'est avant tout et surtout de bons ingrédients, un bon lait notamment, et en Ile de France nous avons la chance d'avoir des producteurs locaux, alors profitons-en pour les découvrir ensemble et savourer notre terroir sur France Bleu
Notre découverte terroir du jour nous emmène dans l’Essonne, à 52 km du centre de Paris, en plein cœur du parc du Gâtinais. A la Ferme de Moigny, Pascal COMMON élève une trentaine de vaches laitières, et vend à la ferme des produits laitiers. Vous aimez le bon lait, la Ferme de Moigny à Moigny sur Ecole est faite pour vous.

3, Grande Rue - 91490 Moigny sur école
Tél. : 01 64 98 40 30
lafermedemoigny@gmail.com
Site web : lafermedemoigny.wordpress.com

Jeu et cadeaux gourmands

Grâce à France Bleu et Pyrex vous allez être équipé. Mickaël Tardu vous offre votre ensemble de cuisine Pyrex pour réussir vos crêpes à la maison avec la poêle, la jatte vintage et le broc mesureur, sans oublier le tablier France Bleu, pour ne pas vous mettre de farine partout.