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Crevettes
Crevettes © Getty - Alexander Scherbak

Risotto aux crevettes, coco et citron vert

Diffusion du vendredi 1 décembre 2017 Durée : 46min

Risotto aux crevettes, coco et citron vert

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 320 g de riz à risotto (Carnaroli ou Arborio)
  • 250 g de crevettes
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 35 cl de crème de coco
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive, sel et coriandre fraîche
  1. Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'ail haché avec 1 beau filet d'huile d'olive. Ajouter le riz, le gingembre et mélangez. Dès que le riz devient nacré, versez un verre de bouillon et laissez évaporer.
  2. Versez petit à petit le bouillon chaud, une louche après l'autre, en attendant que la précédente soit absorbée. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois.
  3. Le riz est cuit quand il est fondant mais encore ferme à cœur. (18min environ)
  4. Décortiquez les crevettes et détaillez-les en 5 morceaux.
  5. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, verser la crème de coco et ajouter les crevettes. Mélangez.
  6. Ajoutez enfin le zeste et le jus d'un citron vert. Salez et servez avec de la coriandre fraîche.