Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Marie-Hélène Mahé
Marie-Hélène Mahé © Radio France - Christophe Abrahamowitz

Les crevettes avec Marie-Hélène Mahé

Diffusion du vendredi 31 mars 2017 Durée : 43min

La vie en rose avec la crevette...

...Gambas flambées au pastis

Ingrédients 4 personnes :

- 1 kg de grosses crevettes crues

- 35 cl de crème fluide

- huile d'olive

- 5 cuillères à soupe de pastis

- 1 gousse d'ail

- basilic frais

- sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

- Décortiquer les crevettes.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande sauteuse et faire cuire les gambas 2/3 minutes avec l’ail haché.

- Verser le pastis dans le wok et laisser chauffer une minute puis flamber.

- Lorsqu'il n'y a plus de flamme, ajouter la crème, des feuilles de basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Servir avec une purée de carottes au basilic