Émissions Toutes les émissions

On cuisine ensemble

40min

Les farces, avec Marie-Hélène Mahé

Par et le mardi 20 décembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
courgettes farcies
courgettes farcies © Getty

Tomates farcies, poivrons farcis, courgette farcies, avocat, pamplemousse : les farces sont délicieuses.

Farce pour volaille aux fruits secs

Pour la farce :

  • 6 pruneaux
  • 6 abricots secs
  • 2 cuillers à soupe de noisettes concassées
  • 10 marrons entiers précuits sous vide ou au naturel
  • 1 grosse cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1/2 gousse de vanille
  • Zeste d’un citron vert
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 30 cl de vin blanc de cuisine
  1. Faites revenir pendant 20 min dans une casserole le vin blanc, la 1/2 gousse de vanille, 8 pruneaux et 8 abricots.
  2. Torréfiez rapidement à la poêle les noisettes concassées.
  3. Hachez les pruneaux et abricots cuits, puis mélangez-les au yaourt, noisettes concassées, sirop d’érable, 10 marrons entiers, muscade. Salez et poivrez.
  4. Farcir la volaille