Émissions Toutes les émissions

Les fruits à coque avec Marie-Hélène Mahé

fruits à coque

On cuisine ensemble du jeudi 27 octobre 2016

Par et

Les fruits à coque : Noix, noisettes, cacahuètes, pistaches, amandes. Ils font partie de nombreuses recettes de gâteaux, tarte, brownies ou encore apportent une touche de croquant dans une salade composée.

Les fruits à coque avec Marie-Hélène Mahé

Le Creusois, gâteau aux noisettes

Ingrédients :

  • 100gr de beurre fondu
  • 200gr de sucre en poudre
  • 50gr de farine
  • 125gr de noisettes en poudre
  • 6 blancs d’œuf
  1. Préchauffer le four à 170°C
  2. Mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter la farine et la poudre de noisettes.
  3. Monter les blancs en neige bien fermes.
  4. Ajouter délicatement les blancs en neige à l’appareil sucre/farine/beurre/noisette.
  5. Beurrer un moule en alu de 25cm de diamètre. Verser la pâte.
  6. Enfourner pour 45min environ.

Partager sur :