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On cuisine ensemble

45min

Les fruits à coque avec Pierre Negrevergne

Par et le samedi 12 novembre 2016
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Crédits : Westend61
Crédits : Westend61 © Getty

Tous en cuisine... c'est de saison : les fruits à coque passent à la casserole.

Amandes, noisettes, pistache, pignons, châtaigne, noix (du Périgord, de cajou, de coco, de macadamia, de pécan, ...) Comment les utilisez vous en cuisine ? Quelles sont vos recettes ?

Pierre Nègrevergne, chef du restaurant La Terrasse Mirabeau (Paris 16) nous propose ses astuces pour savourer les fruits à coque.
Découverte également de La Cazette, la noisette torréfiée par Alain Desboudard, son créateur.

La recette du jour :
Sucettes de fromage frais aux Noix du Périgord, comme un souvenir d’enfance…

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min

Ingrédients :
100 g de fromage frais de vache
100 g de fromage frais de chèvre
100 g de fromage frais à l’ail et nes herbes
200 g de cerneaux de Noix du Périgord
Sel, piment d’Espelette

Torréfier les cerneaux de Noix du Périgord au four ou à la poêle quelques minutes pour que les noix prennent une belle couleur dorée.
Laisser refroidir puis réserver une partie concassée.
Assaisonner le fromage frais de vache et de chèvre avec le sel et le piment d’Espelette.
Ajouter des noix concassées dans le fromage frais de chèvre. Former des petites boules avec les 3 fromages et les congeler 10 à 15 min.
Sortir les boules de fromage du congélateur.
Paner celles au fromage de vache avec les Noix du Périgord torréfiées concassées. Les boules au fromage de chèvre et à l'ail et les herbes avec la chapelure aux Noix du Périgord.
Déguster bien frais à l'apéritif.