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Lasagnes
Lasagnes © Getty - Shaunia McKenzie - EyeEM

Le véritable ragù pour des lasagnes à la bolognese

Diffusion du mercredi 6 septembre 2017 Durée : 50min

Le véritable ragù pour des lasagnes à la bolognese

  • 150 g de bœuf haché
  • 150 g de veau haché
  • 100 g de chair à saucisse
  • 100 g de pancetta
  • 1 branche de céleri
  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 feuille de laurier
  • 400 g de coulis de tomate
  • 10cl de vin rouge pas trop tannique
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
  1. Éplucher la carotte. La détailler en petits cubes.
  2. Éplucher et hacher l’oignon finement.
  3. Laver et ciseler le céleri.
  4. Hacher la pancetta
  5. Dans une cocotte en fonte, faire revenir la carotte, l’oignon le céleri avec la pancetta dans un filet d’huile d’olive. Colorer à feu vif puis ajouter les viandes. Baisser un peu le feu. Saler et poivrer.
  6. Mouiller avec le vin rouge. Une fois évaporer, ajouter le coulis de tomate.
  7. Ajouter le basilic et le laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 2H en remuant de temps en temps.