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Lasagnes
Lasagnes © Getty - The Washington Post

Lasagnes de crêpes épinard - oseille - ricotta

Diffusion du mercredi 10 janvier 2018 Durée : 48min

Lasagnes de crêpes épinard/oseille/ricotta

Pâte à crêpes

  • 50cl de lait frais entier
  • 250 g de farine T55
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d’huile d’olive,

La garniture 

  • 300 g de pousses d’épinards
  • 300gr de feuilles d’oseille
  • 300 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 100gr de parmesan râpé 
  • 1 pot de sauce tomate en boîte 
  1. Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer 1H au frais. Faire cuire les crêpes dans une poêle anti adhésive et les réserver.
  2. Préparer la garniture. Laver les feuilles d’épinard et d’oseille. Enlever les côtes un peu dures. Hacher le tout. Faire fondre dans une sauteuse avec un peu de beurre. Ajouter ensuite la ricotta. Bien mélanger. Assaisonner sel et poivre. Hors du feu ajouter l’œuf battu.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Réaliser le montage des lasagnes de crêpes dans un plat à gratin en commençant par un peu de sauce. Alterner sauce farce et crêpes puis terminer avec un peu de farce et de sauce et le parmesan râpé.
  5. Enfourner  pour 30 minutes. Protéger les lasagnes avec une feuille d’alu en cour de cuisson si besoin pour que le parmesan ne brûle pas.