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eufs brouillés
eufs brouillés © Maxppp - MANCEAU Serge

Les œufs brouillés à la Lorraine

Diffusion du mardi 25 juillet 2017 Durée : 44min

Œufs brouillés à la Lorraine

Pour 2 personnes

  • 4 œufs bio
  • 20gr de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 60gr de beurre demi-sel pommade
  • 120gr de farine
  • 1 jaune d’œuf
  1. Réaliser le confit d’oignon. Eplucher et émincer finement l’oignon. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Lorsque l’oignon est translucide ajouter le sirop d’érable et laisser confire quelques minutes. Déglacer enfin au vinaigre et réserver.
  2. Faire la pâte sablée au lard. Griller les tanches de poitrine fumée. Une fois refroidies les mixer afin d’obtenir une poudre. Faire une pâte à crumble en mélangeant le beurre pommade, la farine, la poudre de lard et le jaune d’œuf. Cuire une 20aine de minute à 180°C. Réserver.
  3. Au bain-marie, faire cuire les œufs battus en omelette dans un récipient avec la crème en remuant sans cesse.
  4. Répartir les œufs brouillés dans deux assiettes. Agrémenter de confits d’oignons et de crumble salé au lard.