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La carotte nous en fait voir de toutes les couleurs

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La carotte délicieuse sous toutes ses formes

Carottes fanes
Carottes fanes © Getty

Tarte tatin à la carotte

  • 500 g de petites carottes 
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café de vinaigre de framboise
  • 2 branches de thym frais effeuillé
  • 150 g de morbier
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler et couper en deux dans la longueur les petites carottes. Cuire les carottes dans une casserole d'eau salée pendant 5 min. Il faut qu’elles restent al dente.
  3. Dans une poêle à manche amovible, faire fondre le beurre sur feu moyen, y ajouter le sirop d’érable puis le vinaigre de framboise et le thym. Y faire revenir les carottes égouttées jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Saler, poivrer.
  4. Disposer correctement les carottes sur une seule couche, placer les morceaux de morbier  puis placer la pâte feuilletée.
  5. Enfourner pour 20 minutes.

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