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On cuisine ensemble

Cuisine de notre enfance
Cuisine de notre enfance © Getty - Hulton Archives - Moviepix

Les recettes d'enfance avec Marie-Hélène Mahé

Diffusion du mercredi 29 mars 2017 Durée : 46min

Elle nous marque à vie, elle est bien souvent à l’origine de notre amour de la cuisine, on la prépare avec nostalgie et on adore la faire découvrir à nos proches, c’est la recette d’enfance ! Celle de notre mère, de notre père ou de nos grands-mères : notre madeleine de Proust

Filets de cabillaud panés

  • 4 filets de cabillaud
  • 100gr de farine
  • Sel/poivre/noix de muscade (1 pincée)
  • 1oeuf
  • Huile
  • 1 citron
  • Chapelure
  • 50 g de beurre
  1. Préparer trois assiettes : une de farine, la deuxième avec l'œuf battu avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Et la troisième, avec de la chapelure.
  2. Passer un filet dans la farine puis dans l’œuf puis dans la chapelure. Recommencer l’opération pour les 3 autres filets.
  3. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle. Faire cuire à feu moyen les filets, environ 5 minutes de chaque côté en fonction de leur épaisseur. Saler et poivrer.
  4. Servir avec une sauce tomate maison ou une sauce au beurre blanc.