Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Pique-nique
Pique-nique © Getty

Les recettes de pique-nique avec Marie-Hélène Mahé

Diffusion du vendredi 21 juillet 2017 Durée : 39min

A l'occasion de la sortie du magazine My cuisine, le Chef Luana Belmondo est notre invitée spéciale du jour. Elle en profite pour nous donner ses recettes préférées pour le pique-nique.

Taboulé libanais

  • 200g de boulgour
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • ½ bouquet de coriandre
  • 5 oignons nouveaux
  • 8 tomates moyennes
  • 5 citrons verts
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  1. Verser le boulgour dans un bol et verser le jus des citrons dessus. Mettre au frais et laisser le boulgour gonflé.
  2. Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
  3. Hacher les oignons.
  4. Laver et émincer les herbes aromatiques.
  5. Dans un grand saladier, mettre le boulgour, les tomates, les herbes, l’huile d’olive et assaisonner en sel.

À réécouter et à noter :

  • le pique-nique à l'italienne par le Chef Luana Belmondo,
  • le cake pesto chorizo de Sylvie,
  • la coca, chausson en pâte feuilletée à base de poivron et de tomate de Linda,
  • le panini de Stéphane,
  • et le taboulé libanais de notre Chef Marie-Hélène Mahé !