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Simple à faire mais tellement raffinée : la tarte fine céleri Saint-Jacques

- Mis à jour le
Par
Coquille St Jacqes
Coquille St Jacqes © Getty - Mal Melcon - Los Angeles Times

Tarte fine céleri Saint-Jacques

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • ¼ de céleri rave
  • 30gr de beurre demi-sel
  • 12 noix de Saint-Jacques sans le corail
  • Piment d’Espelette
  • Œufs de saumon
  • Cerfeuil 
  • Fleur de sel
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Éplucher et détailler le céleri en cubes. Le faire cuire dans de l’eau bouillante salée. Puis le mixer en fine purée avec le beurre. Réserver.
  3. Détailler 4 ronds de 10/14cm de diamètre. Les disposer sur une plaque allant au four.
  4. Répartir la mousseline de céleri sur la pâte.
  5. Mettre trois Saint-Jacques par tarte fine
  6. Cuire une 20aine de minutes.
  7. Décorer avant de servir de piment d’Espelette, fleur de sel, œuf de saumon et pluches de cerfeuil.

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