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On cuisine ensemble

Sauces
Sauces © Getty - Dixie D. Vereen - The Washington Post

Les sauces et marinades avec Marie-Hélène Mahé

Diffusion du lundi 28 novembre 2016 Durée : 43min

Que serait une salade sans sa vinaigrette ? Que deviendrait notre bout de pain sans la sauce ? Que serait une escalope de volaille sans sa délicieuse sauce à la crème réconfortante ?

Poulet Huli huli

Le poulet Huli Huli est un poulet qu’on a fait mariner et qu’on tourne et retourne ensuite sur la braise, en prenant soin de l’enduire d’une sauce sucrée salée à chaque tour.

Ingrédients :

  • 10 à 12 morceaux de poulets : hauts de cuisse, pilons

Pour la marinade et la cuisson du poulet :

  • 60 ml de ketchup
  • 60 ml de sauce soja
  • 120 ml de bouillon de poule
  • 80 ml de vin blanc
  • 60 ml de jus d’ananas très concentré
  • 3 cuillers à soupe de sucre brun
  • 2 cm de gingembre frais, pelé et haché
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les morceaux de poulet. Laisser le poulet mariner le temps de préparer le barbecue.
  2. Allumer le barbecue ou grill du four. Mettre à cuire le poulet quand la braise est à point.
  3. Égoutter les morceaux de poulet et réserver la marinade.
  4. Poser le poulet sur la grille du barbecue et retourner les morceaux très régulièrement, en badigeonnant à chaque fois la viande à l’aide du pinceau, avec la marinade réservée. La cuisson prend environ 40 minutes.