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Tarte aux brocolis
Tarte aux brocolis © Getty - REDA&CO / Contributeur

Les tartes

Diffusion du mercredi 31 octobre 2018 Durée : 32min

Les tartes, on les adore... en cuisine!

Comment réussir votre fond de tarte ?

Il faut d’abord obtenir la bonne épaisseur. Une pâte trop épaisse cuira mal et trop fine elle risque de se casser. La bonne épaisseur c’est 3 mm !

Ensuite, si vous préparez une tarte aux fruits ou aux légumes, qui font rendre de l’eau et du jus pendant la cuisson, pensez à cuire votre pâte à blanc au préalable. Recouvrez votre pâte de papier sulfurisé et lestez-la avec des billes de céramiques et placez-la au four une 10aine de minutes.

Imperméabilisez votre fond de tarte ! Badigeonnez le fond de tarte avec un blanc d'œuf et passez-le 5 minutes au four. Le blanc d'œuf cuit forme une couche imperméable sur le dessus de la pâte.

Pour vos tartes aux fruits vous pouvez parsemer le fond avec de la poudre d’amande, de noisette, de chapelure… qui absorbera le jus dégagé lors de la cuisson !