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On cuisine ensemble

45min

Les tartes et tartelettes avec Marie-Hélène Mahé

Par et le mercredi 18 janvier 2017
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Tartelettes
Tartelettes © Getty - Claire Gillo - PhotoPlus Magazine

Les tartes savent terminer un bon repas avec gourmandise. En fin de repas mais aussi à l’heure du goûter, les tartes plaisent aussi bien aux petits qu’aux grands.

Tarte tatin à l’ananas

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500gr d’ananas
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 150 g de beurre demi-sel
  • glace à la noix de coco
  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Epluchez et détaillez l’ananas en tranches en enlevant le cœur.
  3. Réalisez le caramel. Dans une casserole propre, faites chauffer le sucre sur feu vif avec le jus du citron vert, sans mélanger. Surveillez-le bien : dès qu'il commence à prendre une couleur ambrée, ajoutez le beurre froid en et mélangez doucement.
  4. Versez le caramel au fond d'un moule à gâteau ou d'un plat à tarte. Disposez par dessus les tranches d'ananas égouttées.
  5. Déroulez la pâte feuilletée et posez-la directement sur les fruits.
  6. Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule
  7. Enfournez pour 40 min. Au bout de 10 min, baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson normalement.
  8. Servez chaud avec de la glace à la noix de coco.