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Maquereaux
Maquereaux © Maxppp - Caroline Bloomberg

Rillettes de maquereaux

Diffusion du lundi 31 juillet 2017 Durée : 41min

Rillettes de maquereaux

  • 500gr de filets de maquereaux
  • Thym/laurier/carotte/vert de poireau
  • 20cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à café de moutarde traditionnelle
  • Coriandre
  • 2 cuillères à café de gingembre frais haché finement
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  1. Porter à ébullition une casserole d’eau additionnée du vin blanc, du thym, du laurier, de la carotte, du vert de poireau et d ‘un oignon. Une fois l’eau à ébullition éteindre le feu, plonger les filets de maquereaux dans le bouillon, couvrir et laisser jusqu’à total refroidissement du bouillon.
  2. Bien égoutter les filets.
  3. Les écraser avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 de moutarde à l’ancienne et 2 cuillères à café de moutarde traditionnelle.
  4. Ajouter sel, piment d’Espelette, gingembre et coriandre hachée.