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Chili con carne
Chili con carne © Getty - Foodcollection Gesmbh

Chili con carne

Diffusion du jeudi 14 juin 2018 Durée : 46min

Chili con carne

  • 2 gousses d’ail
  • 350 g d'haricot rouge
  • 1 kg de paleron
  • 2  poivrons rouges
  • 2  poivrons verts
  • 4  oignons moyens
  • 50 cl de vin blanc 
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4  piments forts
  • 350 g de pulpe de tomate
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • Coriandre fraiche 
  1. Émincer les oignons et les gousses d’ail. Enlever les pépins des poivrons,  les couper en petits morceaux.
  2. Couper le paleron en gros morceaux, pas besoin de l’émincer il se détachera complètement à la cuisson.
  3. Faire revenir les piments dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils noircissent puis les retirer. L’huile sera ainsi aromatisée.
  4. Faire revenir les oignons, l’ail dans l’huile. Les réserver.
  5. Faire revenir la viande 10 minutes. La réserver également.
  6. Déglacer la sauteuse au vin blanc.
  7. Ajouter les haricots rouges débarrassés de leur jus. Mouiller d’eau à hauteur. Ajouter le bouillon cube, la pulpe de tomates, les poivrons, les oignons, ail et la viande.
  8. Mettre les deux cuillères à soupe de cumin.
  9. Laisser mijoter 3h à feu doux en mélangeant de temps en temps.
  10. Rectifier l’assaisonnement en sel. 
  11. Au service parsemer de coriandre fraîche. 
  12. Servir le chili accompagné de tortilla. Proposer fromage râpé, crème fraîche et guacamole.