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On cuisine ensemble

43min

Pommes et poires avec Bouchra Chef France Bleu

Par et le dimanche 6 novembre 2016
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Crédits : Isabelle Rozenbaum
Crédits : Isabelle Rozenbaum © Getty

Vous avez été nombreux à nous envoyer vos meilleurs recettes pour devenir le chef France Bleu du mois autour des pommes et des poires.

Gateaux, tartes, sucré-salés, compotes, verrines, on se régale entre nous de vos idées les plus gourmandes.

Bouchra est notre Chef France Bleu du mois. Sa recette ? Des muffins aux pommes, noix et fromage frais... ou encore un Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant au spéculoos. Des recettes parmi de nombreuses à retrouver sur son blog.

La recette du Muffins aux pommes, noix et fromage frais de Bouchra (environ 6 gros muffins)

A l’heure du goûter, on a souvent envie d’une petite gourmandise, un goûter rapide, donc ce sera des muffins ! Des muffins aux pommes ,noix et fromage frais si bien parfumés à la cannelle, de surcroît rapides, c’est l’idéal ! Des muffins prêts en 30mn , bien fondants grâce aux pommes, avec une touche croquante et croustillante grâce aux noix et sucre perlé.. Le fromage frais leur apporte un agréable moelleux…

Muffins aux pommes noix et fromage frais - Radio France
Muffins aux pommes noix et fromage frais © Radio France - Bouchra (Chez Darna)

1 œuf
80 gr de beurre
80 gr de fromage frais (philadlphia, jebli........)
100 gr de sucre
1/2 cac cannelle
160 gr de pomme rapée
50 gr de noix concassées
10 gr de levure chimique
200 gr de farine
Sucre perlé ,sucre glace

Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser refroidir quelques instants puis ajoutez l’œuf, le fromage frais en fouettant vigoureusement pour obtenir une consistance lisse.
Râper la pomme et ajouter à la préparation avec le sucre, les noix et la cannelle. Remuer délicatement.
Préchauffer le four à 200°c.
Ajouter la farine au mélange précédent, la levure, mélanger une dernière fois à la spatule.
Remplir les caissettes à muffins préalablement posées dans le moule, remplir aux 2/3 de pâte puis enfourner pour 10 minutes.
Au bout de 10 min, Saupoudrer les muffins de sucre perlé et enfournez pour 10 min à nouveau en surveillant la cuisson.
Une fois cuits et refroidis, saupoudrer de sucre glace.