Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Poulpes
Poulpes © Getty - Santiago Urquijo

Poulpe à l’ail et à la sauce soja

Diffusion du mardi 29 mai 2018 Durée : 39min

Poulpe à l’ail et à la sauce soja

Pour 4 personnes :

  • 1kg de poulpe préparé par le poissonnier
  • 15gr de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 10 brins de coriandre
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  1. Laver soigneusement le poulpe à l'eau froide. Le déposer dans un faitout, couvrir d'eau et porter à ébullition, à couvert. Eteindre le feu dès l’ébullition. Laisser 5 minutes et tester la tendreté à l'aide d'une pointe de couteau qui doit pénétrer facilement. Egoutter et découper en petits morceaux d’1cm
  2. Émincer l’ail et l’oignon. 
  3. Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude et ajouter l'ail et le sucre, mélanger et laisser faire un début de caramélisation. Ajouter le poulpe, la sauce soja, le piment, mélanger et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Servir avec de la coriandre ciselée.