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Pâte à tartes
Pâte à tartes © Getty - Lawrence K.Ho

Tarte aux fromages italiens

Diffusion du jeudi 12 avril 2018 Durée : 49min

Tarte aux fromages italiens

Pour la pâte brisée :

  • 125gr de beurre demi-sel mou
  • 250gr de farine
  • 1 œuf
  • 1 ou 2 cuillère(s) à soupe d’eau froide.

Pour la garniture :

  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 100gr de parmesan râpé
  • 100gr de ricotta
  • 125gr de mascarpone
  • 15cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • Basilic frais
  1. Faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients de manière homogène. Etaler la pâte et chemiser un moule à tarte avec. Réserver au frais au moins 1H ;
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Bien égoutter la boule de mozzarella et répartir sur le fond de tarte.
  4. Répartir également la ricotta et la parmesan fraichement râpé.
  5. Mixer les œufs avec la crème liquide et le mascarpone. Saler et poivrer.
  6. Verser l’appareil à l’œuf dans le fond de tarte.
  7. Parsemer du basilic finement ciselé.
  8. Enfourner pour 35 minutes.