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Abricot
Abricot © Maxppp - Baziz Chibane - La Voix du nord

La douceur de l'abricot dynamitée au gingembre

Diffusion du vendredi 28 juillet 2017 Durée : 45min

Chaussons aux abricots

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 500gr d’abricots
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 8 feuilles de basilic
  • 20gr de sucre
  1. Dénoyauter les abricots. Prélever l’amande d’un des noyaux. Dans une casserole faire compoter une 15aine de minutes à feu doux les abricots avec l’amande, le gingembre haché, le sirop d’érable et 4 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le basilic lavé et ciselé. Réserver la compote.
  2. Préchauffer le four à 200°C ?
  3. Détailler des ronds de pâte feuilletée de 15 cm de diamètre. Garnir sur la moitié de compote et refermer hermétiquement le chausson.
  4. Battre un jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonner les chaussons.
  5. Enfourner les chaussons pour 20 minutes.
  6. Pendant ce temps préparer un sirop en faisant dissoudre 20gr de sucre dans 20cl d’eau.
  7. Napper les chaussons du sirop dès la sortie du four.
  8. Laisser refroidir avant de déguster